21:58 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Пхеньян КНДР

КНДР представила список условий для диалога с Сеулом и США

© фото : РИА Новости. Мария Фролова
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Среди основных требований КНДР - "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова и отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН".

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия. Госкомитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых значатся отмена санкций ООН, обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Если Южная Корея и США… действительно желают переговоров и диалога, они должны предпринять следующие шаги", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Среди основных требований КНДР - "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова и отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН".

"Южная Корея должна немедленно прекратить все действия, враждебные Северной Корее, включая распространение сфабрикованных заявлений про гибель корвета "Чхонан" и кибератаки от 20 марта", — подчеркивается также в сообщении ЦТАК.

В последнее время наблюдается заметный рост напряженности отношений на Корейском полуострове, вызванный жесткой реакцией КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". По информации СМИ, в случае неудачного пуска ракет "Мусудан" Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

В конце прошлой недели за начало диалога с КНДР выступила президент Южной Кореи, однако Пхеньян счел подобные действия Сеула "коварной уловкой" и заявил о "бессмысленности диалога в данных условиях". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе вновь призвала Пхеньян "сделать правильный выбор" и отказаться от своей ядерной программы, сев за стол переговоров, но уже в ночь на вторник верховное командование Корейской народной армии выступило с ультиматумом к Южной Корее, в котором призвало Сеул принести извинения за "все враждебыне действия", направленные против Севера.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik