14:17 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Белый Дом в Вашингтоне

Пославший письмо с ядом Обаме был обижен на правительство США - СМИ

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Накануне полиция арестовала по подозрению в отправке писем с рицином 45-летнего Пола Кевина Кертиса (Paul Kevin Curtis). Он был задержан в своем доме в городе Коринф.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия. Подозреваемый в рассылке писем с сильнодействующим ядом президенту США Бараку Обаме и двум сенаторам был обижен на американское правительство, передает в четверг, 18 апреля, РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Накануне полиция арестовала по подозрению в отправке писем с рицином 45-летнего Пола Кевина Кертиса (Paul Kevin Curtis). Он был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи.

Сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин получили письма 16 апреля, а позже власти США заявили о перехвате на почте Белого дома адресованного Обаме подозрительного конверта. Для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

По словам родственника задержанного, Кертис считал, что правительство относилось к нему плохо, у него были проблемы с бизнесом.

На различных сайтах под именем Пола Кевина Кертиса размещены его многочисленные замечания о раскрытии нелегальной сети по продаже человеческих органов во время его работы в одной из больниц с 1998 по 2000 годы. По словам Кертиса, как передает агентство, он якобы обнаружил холодильник с запакованными органами в морге одной из местных здравоохранительных организаций. В связи с эти он пытался разоблачить некоторых людей в правительстве, ФБР и полиции.

По данным агентства, в YouTube выложены десятки видео, в которых Кертис пародирует разных музыкантов, в том числе Кида Рока и Элвиса Пресли.

Полиция оцепила его дом в Коринфе, на месте находится не менее пять полицейских машин. По данным СМИ, соседи эвакуированы не были.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.