17:15 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
взрыв

Полиция склоняется к версии о случайном возгорании на заводе в Техасе - СМИ

© фото - http://zonanauki.ru
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Ничего не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием", - сказал Суонтон.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия. Следователи не располагают доказательствами того, что причиной пожара и взрыва на заводе удобрений в Техасе мог быть поджог, заявил в четверг журналистам сержант полиции Патрик Суонтон (Patrick Swanton), передает РИА Новости.

"Ничего не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием. Тем не менее, следователи не могут отправиться на место и выяснить, каким был источник огня, что его спровоцировало, был ли это поджог или возгорание. Ничего не указывает на то, что речь идет о преступной деятельности. Тем не менее, на данной стадии мы это не исключаем", - сказал Суонтон на пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.

Пожар и взрыв

Сильный пожар произошел поздно вечером в среду на предприятии по производству удобрений, расположенном в городке Вест (в 19 милях от города Вако) в штате Техас. За пожаром последовал мощный взрыв, который ощущался в радиусе 15 миль. По данным полиции, погибли от пяти до 15 человек, пострадали не менее 160.

В результате взрыва массовые повреждения получили здания в жилом секторе (в частности, пострадала больница и местная школа), в городе нарушено энергоснабжение. В пострадавших зданиях могут быть заблокированы люди.

Очевидцы говорят, что городок похож на зону военных действий.

По словам властей, разрушены от 50 до 75 домов, а также жилой комплекс на 50 квартир, от которого остался один остов. Разрушения в городе массовые, отметил представитель ведомства. "Прямо, как Ирак или Оклахома-сити", - сказали в департаменте общественной безопасности.

Из-за утечки аммиака власти штата приняли решение эвакуировать жителей из зоны в радиусе одной мили от ЧП. В городке Вест, где расположен завод удобрений, проживают 2,8 тысячи человек, в непосредственной близости также находится более крупный населенный пункт - город Вако.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной