18:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Нью Йорк США

Мать братьев Царнаевых могут арестовать, если она приедет в США

© фото : http://www.earthcam.com
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представитель суда подтвердил, что в октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина Lord & Taylor.

ТБИЛИСИ, 25 апр – Новости-Грузия. Матери Джохара и Тамерлана Царнаевых - предполагаемых исполнителей терактов в Бостоне - грозит арест по обвинениям, предъявленным ей в 2012 году, если она приедет в США, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Представитель суда подтвердил, что в октябре 2012 года Зубейдат Царнаевой были предъявлены обвинения в краже одежды на сумму в 1,6 тысячи долларов из магазина Lord & Taylor. Слушания по делу были назначены на 25 октября, однако в суд Царнаева так и не явилась, за что теперь ей грозит арест.

Царнаева и ее супруг в настоящее время находятся в столице Дагестана Махачкале. Она неоднократно заявляла, что ее сыновья не причастны к терактам и их "подставили". Родители братьев Царнаевых собирались прилететь в США в ближайшее время.

Два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, более 200 получили ранения. В ночь на 20 апреля полиция задержала подозреваемого в организации теракта - 19-летнего Джохара Царнаева. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное. Джохару были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. Его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в теракте, в прошлую пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Тамерлан Царнаев за несколько минут до смерти позвонил матери.

"Полиция стала стрелять по нам, она преследует нас", - процитировала слова сына Зубейдат Царнаева в телефонном интервью телеканалу ABC. Последними словами Тамерлана были: "Мама, я люблю тебя". Потом разговор прервался.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников