04:07 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Египет Каир

Сто двадцать человек погибли, сотни пострадали при разгоне исламистов в Каире

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Силы МВД страны утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия. Сто двадцать человек погибли и сотни пострадали при разгоне полицией палаточного лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси у мечети Рабиа аль-Адавийя в Каире, сообщает РИА Новости со ссылкой на полевой госпиталь исламистов.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Силы МВД страны утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Обе площади окружены броневиками, в небе барражируют армейские вертолеты. Исламисты заявляют о том, что полиция использует огнестрельное оружие. МВД сообщило, что в ходе операции был убит один полицейский, пострадали еще пять.

На эту минуту силам египетской полиции удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, на которой более месяца проводили свои протестные акции сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

Движение в поддержку возвращения Мурси во власть - ''Союз поддержки законности'' - призвал всех своих сторонников ''срочно прийти на эти площади, чтобы противостоять кровавой резне''.

На прошлой неделе египетские СМИ сообщали, что операция по прекращению бессрочных акций сторонников отстраненного от власти экс-президента Мурси может занять несколько недель.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. Ряд СМИ ведут прямую трансляцию с мест проведения акций. После появления информации о возможном штурме, исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта сообщает, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik