10:52 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Египет Каир

Сто двадцать человек погибли, сотни пострадали при разгоне исламистов в Каире

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Силы МВД страны утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия. Сто двадцать человек погибли и сотни пострадали при разгоне полицией палаточного лагеря сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси у мечети Рабиа аль-Адавийя в Каире, сообщает РИА Новости со ссылкой на полевой госпиталь исламистов.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Силы МВД страны утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Обе площади окружены броневиками, в небе барражируют армейские вертолеты. Исламисты заявляют о том, что полиция использует огнестрельное оружие. МВД сообщило, что в ходе операции был убит один полицейский, пострадали еще пять.

На эту минуту силам египетской полиции удалось полностью очистить площадь перед Каирским университетом в Гизе, на которой более месяца проводили свои протестные акции сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси, однако на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя продолжают находиться тысячи человек.

Движение в поддержку возвращения Мурси во власть - ''Союз поддержки законности'' - призвал всех своих сторонников ''срочно прийти на эти площади, чтобы противостоять кровавой резне''.

На прошлой неделе египетские СМИ сообщали, что операция по прекращению бессрочных акций сторонников отстраненного от власти экс-президента Мурси может занять несколько недель.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. Ряд СМИ ведут прямую трансляцию с мест проведения акций. После появления информации о возможном штурме, исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта сообщает, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.