06:06 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Нью-Йорк, США

Легализация иммигрантов добавит ВВП США $1,4 трлн за 10 лет - Белый дом

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

В настоящее время мигранты получают намного меньшую зарплату и платят намного меньше налогов, чем должны, что уменьшает их вклад в экономику США.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия. Легализация примерно 11 миллионов нелегальных мигрантов приведет к росту ВВП США на 1,4 триллиона долларов за 10 лет, говорится в исследовании, которое распространил Белый дом, пишет РИА Новости.

Законопроект, который позволяет постепенное получение гражданства США нелегальным мигрантам, прошел сенат, но застопорился в палате представителей конгресса. В настоящее время мигранты получают намного меньшую зарплату и платят намного меньше налогов, чем должны, что уменьшает их вклад в экономику США.

"В соответствии со сторонними оценками, если предоставить заработанное гражданство этим работникам, их зарплаты повысятся, ВВП США увеличится на $1,4 триллиона за 10 лет, общий доход всех американцев вырастет на $791 миллиард, федеральные налоги и налоги штатов вырастут на дополнительные $184 миллиарда, а в экономике прибавится 2 миллиона рабочих мест", - говорится в докладе.

Белый дом сообщает, что не намерен соглашаться на предложенный республиканцами вариант легализации без предоставления гражданства. "Такой подход нарушает базовый принцип нашей страны - что каждый, неважно, откуда он приехал, может стать американским гражданином, если хочет работать ради этого и взять на себя ответственность, сопутствующую гражданству", - говорится в сообщении Белого дома. Кроме того, неграждане меньше денег тратят на такие вещи, как обучение, так что без предоставления гражданства ВВП страны недосчитается $568 миллиардов потенциального роста и $321 миллиард потенциального дохода граждан.

"Экономисты, лидеры бизнеса и работники Америки согласны в том, что мы должны воспользоваться этой исторической возможностью полностью исправить проблемную иммиграционную систему. Президент призывает палату представителей взяться за дело и готов работать со всеми партиями", - заключил Белый дом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.