16:01 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Нью-Йорк, США

Легализация иммигрантов добавит ВВП США $1,4 трлн за 10 лет - Белый дом

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

В настоящее время мигранты получают намного меньшую зарплату и платят намного меньше налогов, чем должны, что уменьшает их вклад в экономику США.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия. Легализация примерно 11 миллионов нелегальных мигрантов приведет к росту ВВП США на 1,4 триллиона долларов за 10 лет, говорится в исследовании, которое распространил Белый дом, пишет РИА Новости.

Законопроект, который позволяет постепенное получение гражданства США нелегальным мигрантам, прошел сенат, но застопорился в палате представителей конгресса. В настоящее время мигранты получают намного меньшую зарплату и платят намного меньше налогов, чем должны, что уменьшает их вклад в экономику США.

"В соответствии со сторонними оценками, если предоставить заработанное гражданство этим работникам, их зарплаты повысятся, ВВП США увеличится на $1,4 триллиона за 10 лет, общий доход всех американцев вырастет на $791 миллиард, федеральные налоги и налоги штатов вырастут на дополнительные $184 миллиарда, а в экономике прибавится 2 миллиона рабочих мест", - говорится в докладе.

Белый дом сообщает, что не намерен соглашаться на предложенный республиканцами вариант легализации без предоставления гражданства. "Такой подход нарушает базовый принцип нашей страны - что каждый, неважно, откуда он приехал, может стать американским гражданином, если хочет работать ради этого и взять на себя ответственность, сопутствующую гражданству", - говорится в сообщении Белого дома. Кроме того, неграждане меньше денег тратят на такие вещи, как обучение, так что без предоставления гражданства ВВП страны недосчитается $568 миллиардов потенциального роста и $321 миллиард потенциального дохода граждан.

"Экономисты, лидеры бизнеса и работники Америки согласны в том, что мы должны воспользоваться этой исторической возможностью полностью исправить проблемную иммиграционную систему. Президент призывает палату представителей взяться за дело и готов работать со всеми партиями", - заключил Белый дом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.