22:49 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Флаг США

США призывают остерегаться мошенников при розыгрыше грин-карты

В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Любые обещания обеспечить за любую сумму, чтобы выбрали вас, - это полное мошенничество... Мы просим не посылать никаких денег никому, кто дает подобные обещания", - сказал Купер.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия. Желающим выиграть в лотерею иммигрантскую визу в США - так называемую грин-карту - нужно остерегаться мошенников и заполнять анкету самостоятельно, сказал журналистам во вторник глава управления выдачи виз госдепартамента США Шон Купер (Sean Cooper).

Очередная ежегодная лотерея начинается во вторник, прием заявок продлится на веб-сайте госдепартамента до 2 ноября.

"Любые обещания обеспечить за любую сумму, чтобы выбрали вас, - это полное мошенничество... Мы просим не посылать никаких денег никому, кто дает подобные обещания", - сказал Купер, передает РИА Новости.

Он заверил, что госдепартамент не сотрудничает со сторонними организациями. "Возьмитесь за дело сами, сохраните номер регистрации, и тогда вы сами будете контролировать процесс", - добавил представитель госдепартамента.

В ряде стран существуют агентства, которые за деньги предлагают помощь в выигрыше. Посредники часто сулят гарантии выигрыша или подают заявления-дубликаты, что может привести к дисквалификации участников. Купер пояснил, что платить посредникам не нужно: участие в лотерее абсолютно бесплатно, хотя выигравших визу попросят заплатить за ее оформление $330.
Программа Diversity Visa проводится с 1990 года и каждый год отбирает 55 тысяч иммигрантов. Для получения визы необходимо обладать определенным уровнем образования и знания английского языка, а также обосновать отсутствие намерения "сидеть на шее" у государства в США.

В лотерее не могут участвовать уроженцы стран, поставляющих в США более 50 тысяч иммигрантов ежегодно. В этом году это Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Доминиканская республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Южная Корея, Мексика, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Филиппины, Эквадор и Ямайка. Уроженцы России не могли играть в лотерею с 2005 по 2010 год, но с тех пор эмиграция из РФ в США снизилась, и россияне вновь получили возможность участия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik