14:54 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0581
  • 100 RUB4.0707
  • USD2.6741
Нью-Йорк, США

Замкомандующего ядерными силами США уволен за мошенничество

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Тим Гиардина уволен с военной службы за попытку обменять фальшивые игорные фишки на "значительную сумму", сообщают СМИ.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Заместитель главы Стратегического командования США и "второй человек" в системе управления американскими ядерными силами Тим Гиардина уволен с военной службы за попытку обменять фальшивые игорные фишки на "значительную сумму", сообщает в четверг, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си.

Летом в отношении Гиардины началась служебная проверка, а 3 сентября его официально отстранили от исполнения обязанностей. До приказа об увольнении Гиардина оставался на должности заместителя командующего, но ему было запрещено заниматься вопросами ядерного планирования, как и любой работой, предполагающей доступ к секретной информации.

В рамках расследования было установлено, что инцидент с Гиардиной произошел в одном из казино штата Айова, недалеко от места расположения военной базы. Также сообщается, что он понижен в звании на одну ступень до контр-адмирала.

Свое последние назначение Гиардина получил в декабре 2011 года. Он начал карьеру в качестве офицера на подводном флоте, где вырос до начальника штаба Тихоокеанского флота ВМС США. Стратегическое командование США объединяет в себе органы управления стратегических ядерных сил, сил противоракетной обороны и космических сил.

В конце августа командование ВВС США в связи с утратой доверия отстранило от должности командира базы ВВС "Малмсторм", где стоят на дежурстве межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) с ядерными боеголовками. До этого, в начале мая, были отстранены от службы 17 офицеров из состава 91-го ракетного крыла, дислоцированного на авиабазе "Майнот", которые были ответственны за пуски МБР. Решение было принято на основании результатов проверки, которая выявила полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски ракет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik