12:13 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9620
  • 100 RUB3.8165
  • USD2.5703
Нью-Йорк, США

Замкомандующего ядерными силами США уволен за мошенничество

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Тим Гиардина уволен с военной службы за попытку обменять фальшивые игорные фишки на "значительную сумму", сообщают СМИ.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Заместитель главы Стратегического командования США и "второй человек" в системе управления американскими ядерными силами Тим Гиардина уволен с военной службы за попытку обменять фальшивые игорные фишки на "значительную сумму", сообщает в четверг, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си.

Летом в отношении Гиардины началась служебная проверка, а 3 сентября его официально отстранили от исполнения обязанностей. До приказа об увольнении Гиардина оставался на должности заместителя командующего, но ему было запрещено заниматься вопросами ядерного планирования, как и любой работой, предполагающей доступ к секретной информации.

В рамках расследования было установлено, что инцидент с Гиардиной произошел в одном из казино штата Айова, недалеко от места расположения военной базы. Также сообщается, что он понижен в звании на одну ступень до контр-адмирала.

Свое последние назначение Гиардина получил в декабре 2011 года. Он начал карьеру в качестве офицера на подводном флоте, где вырос до начальника штаба Тихоокеанского флота ВМС США. Стратегическое командование США объединяет в себе органы управления стратегических ядерных сил, сил противоракетной обороны и космических сил.

В конце августа командование ВВС США в связи с утратой доверия отстранило от должности командира базы ВВС "Малмсторм", где стоят на дежурстве межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) с ядерными боеголовками. До этого, в начале мая, были отстранены от службы 17 офицеров из состава 91-го ракетного крыла, дислоцированного на авиабазе "Майнот", которые были ответственны за пуски МБР. Решение было принято на основании результатов проверки, которая выявила полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски ракет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.