09:24 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
WikiLeaks

Информатор Wikileaks Мэннинг не считает себя пацифистом

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Мэннинга, переданные им Wikileaks документы могут оправдать некоторые военные операции. Он отметил, что выступает за транспарентность.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия. Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения за разглашение сотни тысяч конфиденциальных документов правительства США, заявил, что его действия не были мотивированы пацифизмом, сообщает в четверг, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Для меня не очевидно, что мои действия были сделаны ради мира. Я считаю, что люди не могут для себя решить, какие действия и какая политика могут быть оправданы, а какие - нет, если они даже не знают элементарных деталей о них и их результатах. Я не считаю себя пацифистом, противником войны или тем более тем, кто отказывается от несения военной службы по некоторым соображениям", - сказал он.

По словам Мэннинга, переданные им Wikileaks документы могут оправдать некоторые военные операции. Он отметил, что выступает за транспарентность.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США. Военный суд США в конце августа приговорил его к 35 годам тюремного заключения.

После приговора его доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания осложнились, когда он заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik