10:10 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Сенегал

Парламент Сенегала постановил освободить траулер "Олег Найденов"

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Однако министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока тянет с исполнением, сказал источник.

ТБИЛИСИ, 16 янв - Новости-Грузия. Парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера "Олег Найденов", сообщил агентству "Прайм" дипломатический источник.

Однако министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока тянет с исполнением, сказал источник, передает РИА Новости.

По мнению местных депутатов, история с "Олегом Найденовым" портит отношения с РФ и Гвинеей-Бисау, траулер необходимо освободить.

Сенегальские военные 4 января задержали судно "Олег Найденов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

За что задержали российское судно

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. В Росрыболовстве сообщили, что официальные причины задержания судна не были предъявлены, экипаж в полном составе находится на судне под конвоем.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140117/989742937.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik