19:54 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Белый Дом в Вашингтоне

Госдеп США аннулировал визы украинцев, причастных к разгону "евромайдана"

© фото : РИА Новости. Владимир Федоренко
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 22 янв - Новости-Грузия. Госдепартамент США аннулировал американские визы для граждан Украины, причастных к силовому разгону "Евромайдана" в ноябре и декабре 2013 года, сообщила пресс-служба посольства США на Украине в среду.

"В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре-декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы", - сказано в заявлении.

Также в документе указано, что госдепартамент США не может комментировать индивидуальные случаи, но имеет широкие полномочия аннулировать визы на основе информации, которая указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США.

"И мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - сказано в заявлении.

С 21 ноября 2013 года, после объявления о приостановке евроинтеграции, на Украине проходят массовые акции протеста сторонников ассоциации с Евросоюзом. 30 ноября 2013 года спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, на следующий день в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и столкновениями протестующих с милицией. На данный момент в центре Киева на улице Грушевского не прекращаются столкновения радикально настроенных противников власти и милиции, которые начались 19 января после проведения народного вече.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.