12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Сотрудники правоохранительных органов Украины и сторонники евроинтеграции на площади Независимости в Киеве.

Суд заблокировал счета организаций, собиравших деньги на киевский "евромайдан" - СМИ

© фото : РИА Новости. Андрей Стенин
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

По данным источника издания, под судебный запрет попали счета двух общественных организаций - ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы"

КИЕВ, 22 янв - Новости-Грузия. Суд арестовал банковские счета, на которые перечислялись средства в поддержку протестов в Киеве в рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении ущерба, нанесенного участниками "евромайдана", сообщает в среду сайт издания "Закон и Бизнес" со ссылкой на источник.

"В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении нанесенного ущерба, судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для "евромайдана" и "автомайдана", - говорится в сообщении.

По данным источника издания, под судебный запрет попали счета двух общественных организаций - ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы". Кроме того, сообщает издание, арестовано все личное имущество оппозиционных депутатов парламента, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях, в частности, в Доме профсоюзов и Октябрьском дворце - Андрея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко, Степана Кубива, а также лидера "автомайдана" Дмитрия Булатова. Речь якобы идет о дорогих автомобилях, а также квартирах в Киеве, Харькове и Львове.

"В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу", - говорится в сообщении.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября 2013 года правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции. После разгона "евромайдана" в ночь на 30 ноября митингующих стало больше. Демонстранты несколько дней блокировали административные здания в столице, в том числе администрацию президента и дом правительства. На сегодня заблокированы только здания столичной мэрии, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца. С 19 января в центре Киева на улице Грушевского происходят столкновения радикально настроенных протестующих против политики украинской власти и правоохранителей. Пострадали сотни людей с обеих сторон. Параллельно проходит акция протеста на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    878
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik