04:42 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Лондон, Великобритания

Роулинг признала, что Гарри Поттер и Гермиона должны были быть вместе

В мире
Получить короткую ссылку
25 0 0

По словам Роулинг, Гермиона осталась с Роном "по причинам, имеющим мало общего с литературой". Роулинг также извинилась перед фанатами серии книг о знаменитом волшебнике.

ТБИЛИСИ, 2 фев - Новости-Грузия. Писательница Джоан Роулинг призналась, что совершила ошибку, поженив героев серии книг о Гарри Поттере Гермиону Грейнджер и Рона Уизли, сообщает в воскресенье издание Sunday Times, передает РИА Новости.

В интервью журналу Wonderland Роулинг рассказала, что лучше было бы, если бы в финале книги Гермиона и Гарри Поттер были вместе. Помимо этого, писательница предположила, что в результате отношения Рона и Гермионы закончились тем, что им пришлось бы обратиться к семейному психологу.

По словам Роулинг, Гермиона осталась с Роном "по причинам, имеющим мало общего с литературой". Роулинг также извинилась перед фанатами серии книг о знаменитом волшебнике. Тем не менее, она добавила, что "сделала этот выбор по личным причинам".

Сообщается, что в интервью журналу Wonderland принимала участие актриса Эмма Уотсон, которая сыграла роль Гермионы Грейнджер в саге о школе волшебства. Уотсон рассказала, что разделяет мнение Роулинг. "Я думаю, многие фанаты также понимают это и удивляются — действительно ли Рон мог сделать ее счастливой?" — считает актриса.

По сюжету, в финале романа Гарри Поттер женился на сестре Рона - Джинни, у них родились трое детей, у Рона и Гермионы — двое.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков.

В прошлом году первая книга о приключениях Гарри Поттера — "Гарри Поттер и Философский камень" — стала самым популярным детским изданием в Великобритании. А в 2012 году вся серия, согласно онлайн-опросу, проведенному американской National Public Radio (NPR), возглавила список 100 лучших книг для детей и подростков.

Первая "взрослая" книга Джоан Роулинг "Случайная вакансия" вышла в сентябре 2012 года (в феврале 2013 года — в России). Это роман о маленьком провинциальном английском городе Пэгфорде, о его жителях и скрытых конфликтах.

В апреле 2013 года был опубликован детективный роман The Cuckoo's Calling ("Зов кукушки"), автором которого значился некий Роберт Гэлбрэйт. Однако 14 июля газета Sunday Times обнародовала материал, в котором говорилось, что истинным автором произведения является создательница серии книг о Гарри Поттере.

Что еще Роулинг рассказывала о героях сказки

После выхода шестой книги "поттерианы" Джоан Роулинг поведала миру о тайне одного из главных персонажей эпопеи — директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. Во время выступления писательницы в нью-йоркском Карнеги-холле одна из фанаток робко поинтересовалась, была ли у профессора Дамблдора настоящая любовь. Роулинг ответила: "Дамблдор — гей", чем вызвала бурю аплодисментов и восторг поклонников. Выждав, пока фанаты успокоятся, она пошутила: "Я бы сказала об этом раньше, если бы знала, что вы так обрадуетесь".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik