12:56 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Microsoft

Билл Гейтс станет технологическим советником нового главы Microsoft

© фото - http://cit.ua
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

Гейтс, который в последнее время уделял больше внимания "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", теперь будет посвящать Microsoft больше времени, поддерживая Наделлу в реализации технологической и продуктовой стратегии.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс после ухода с поста председателя совета директоров компании станет технологическим советником нового гендиректора Сатьи Наделлы, говорится в сообщении компании.

Digit.ru — IT-портал Группы сайтов РИА Новости

Как сообщал Digit.ru, Гейтса в роли главы совета директоров во вторник сменил независимый директор Джон Томпсон, глава компании Virtual Instruments. Сегодня же новым гендиректором Microsoft вместо уходящего в отставку Стива Балмера назначен руководитель бизнес-подразделения и "облачных" сервисов Сатья Наделла. Как Гейтс, так и Балмер останутся членами совета директоров.

По данным компании, официально новая должность Билла Гейтса будет звучать как "основатель и советник по технологиям". Гейтс, который в последнее время уделял больше внимания "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", теперь будет посвящать Microsoft больше времени, поддерживая Наделлу в реализации технологической и продуктовой стратегии.

"В нынешний период трансформации нет лучшего кандидата на пост главы Microsoft, чем Сатья Наделла. Он обладает богатым опытом инженерной работы, бизнес-видением и способностью к организации людей в работе. Его представление о том, как технологии будут использоваться по всему миру, идеально подходит для Microsoft в новой главе ее инноваций и роста", — прокомментировал Гейтс назначение Наделлы.

Совет директоров Microsoft теперь состоит из 10 человек — помимо Гейтса и Балмера, а также Томпсона и Наделлы, в него входят шесть независимых директоров: экс-финдиректор JPMorgan Chase Дина Даблон, президент колледжа Harvey Mudd Мария Клейв, гендиректор Seagate Technology Стивен Лакзо, партнер фонда August Capital Дэвид Маркардт, бывший вице-председатель Bank of America Чарльз Носки и бывший топ-менеджер BMW Хельмут Панке.

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.