11:26 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Microsoft

Билл Гейтс станет технологическим советником нового главы Microsoft

© фото - http://cit.ua
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Гейтс, который в последнее время уделял больше внимания "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", теперь будет посвящать Microsoft больше времени, поддерживая Наделлу в реализации технологической и продуктовой стратегии.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс после ухода с поста председателя совета директоров компании станет технологическим советником нового гендиректора Сатьи Наделлы, говорится в сообщении компании.

Digit.ru — IT-портал Группы сайтов РИА Новости

Как сообщал Digit.ru, Гейтса в роли главы совета директоров во вторник сменил независимый директор Джон Томпсон, глава компании Virtual Instruments. Сегодня же новым гендиректором Microsoft вместо уходящего в отставку Стива Балмера назначен руководитель бизнес-подразделения и "облачных" сервисов Сатья Наделла. Как Гейтс, так и Балмер останутся членами совета директоров.

По данным компании, официально новая должность Билла Гейтса будет звучать как "основатель и советник по технологиям". Гейтс, который в последнее время уделял больше внимания "Фонду Билла и Мелинды Гейтс", теперь будет посвящать Microsoft больше времени, поддерживая Наделлу в реализации технологической и продуктовой стратегии.

"В нынешний период трансформации нет лучшего кандидата на пост главы Microsoft, чем Сатья Наделла. Он обладает богатым опытом инженерной работы, бизнес-видением и способностью к организации людей в работе. Его представление о том, как технологии будут использоваться по всему миру, идеально подходит для Microsoft в новой главе ее инноваций и роста", — прокомментировал Гейтс назначение Наделлы.

Совет директоров Microsoft теперь состоит из 10 человек — помимо Гейтса и Балмера, а также Томпсона и Наделлы, в него входят шесть независимых директоров: экс-финдиректор JPMorgan Chase Дина Даблон, президент колледжа Harvey Mudd Мария Клейв, гендиректор Seagate Technology Стивен Лакзо, партнер фонда August Capital Дэвид Маркардт, бывший вице-председатель Bank of America Чарльз Носки и бывший топ-менеджер BMW Хельмут Панке.

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?