05:07 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Арсений Яценюк

Яценюк рассказал СМИ, при каких условиях возглавит кабмин Украины

© фото : РИА Новости. Алексей Фурман
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лидер фракции "Батькивщина" заявляет, что готов видеть только представителей оппозиции в составе нового кабинета министров Украины. В понедельник Яценюк заявлял, что украинская оппозиция намерена представить на текущей сессии Верховной рады акт о возвращении к конституции 2004 года.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle, что готов возглавить правительство, если оно будет состоять только из представителей оппозиции, сообщает в среду интернет-издание "Украинская правда".

В конце января, напоминает издание, лидер фракции "Батькивщина" отказался от предложения президента Виктора Януковича возглавить кабмин.

"Какой наш план? Мы готовы взять на себя ответственность за страну. Мы готовы возглавить правительство, если все должности в правительстве займут представители оппозиции", — сказал Яценюк в интервью Deutsche Welle.

В понедельник он заявлял, что украинская оппозиция намерена представить на текущей сессии Верховной рады акт о возвращении к конституции 2004 года, предполагающей парламентско-президентскую республику, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Яценюк в интервью немецкой радиостанции, когда правительство будет формироваться в парламенте, появятся гарантии, что оно не будет назначено на короткий срок. Такое правительство, по словам оппозиционера, и должно осуществлять реальные изменения. Кроме того, он выразил уверенность, что оппозиция справится с управлением страной, охваченной и экономическим, и глубоким политическим кризисом, и сможет "построить мосты в условиях раздора".

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik