14:10 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6363
  • 100 RUB4.1226
  • USD3.2845
В мире
Получить короткую ссылку
7 0 0

По словам бывшей первой леди, ее 90-летний супруг вступил в неподобающие отношения с 50-летней женщиной, которая ранее служила домработницей в доме Ярузельских.

ТБИЛИСИ, 7 фев - Новости-Грузия.  Супруга бывшего президента Польши Войцеха Ярузельского намерена потребовать развода после 53 лет брака из-за супружеской измены, в которой она обвиняет своего мужа, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

"Я уже четыре месяца назад подготовила все документы с моим адвокатом. Если мой супруг не порвет с этой женщиной, я обращусь с требованием о разводе в суд", — сообщила агентству по телефону 84-летняя Барбара Ярузельская.

По словам бывшей первой леди, ее 90-летний супруг вступил в неподобающие отношения с 50-летней женщиной, которая ранее служила домработницей в доме Ярузельских.

После того как генерал в отставке был госпитализирован для лечения лимфомы, предполагаемая разрушительница семейных уз стала его сиделкой. Ярузельская называет ее женщиной легкого поведения, склонной к алкоголю и думающей только о деньгах.

Как признала сама Барбара Ярузельская, экс-президент уже предупредил ее, что не согласится на развод, передает агентство РИА Новости.

Ярузельский родился 6 июля 1923 года. Во время Второй мировой войны вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР и прошел боевой путь с I армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба Войска Польского. С 1960 года занимал высшие посты в вооруженных силах: начальник главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр национальной обороны.

С 1981 года — польский премьер и первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии. В декабре 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с оппозицией. В 1989-1990 годах — президент Польши.

Кто еще из лидеров государств разводился

6 июня 2013 года во время интервью после балета "Эсмеральда" президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: "Да, можно сказать, это цивилизованный развод". Решение разойтись Владимир Путин объяснил тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

 

 

 

 

 

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik