19:51 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Виктор Янукович

Пограничники заявили, что не дали вылететь за границу борту Януковича

© фото : РИА Новости. Григорий Василенко
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Украинские пограничники не выпустили из аэропорта Донецка самолет, в котором якобы находился президент Украины Виктор Янукович, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в эфире "Пятого канала" украинского телевидения в ночь на воскресенье.

ТБИЛИСИ, 23 фев - Новости-Грузия. Украинские пограничники не выпустили из аэропорта Донецка самолет, в котором якобы находился президент Украины Виктор Янукович, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в эфире "Пятого канала" украинского телевидения в ночь на воскресенье, передает агентство РИА Новости.

Сергей Астахов: "Группа вооруженных людей предложила взятку, чтобы разрешить без соответствующего разрешения вылет за границу. Пограничники отказались, после чего к самолету подъехали два бронированных автомобиля, первое лицо государства пересело в них, и они на автомобилях выехали с территории аэропорта".

В субботу парламент Украины принял постановление о самоустранении Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью президента Украины Виктора Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная Рада, "противозаконны".

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.