19:46 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Александр Лукашенко

Лукашенко уверен в том, что отношения с Украиной нормализуются

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Если все по-доброму, по-мирному, мы обречены жить с ними (Украиной) в дружбе и согласии", - сказал глава государства, общаясь в воскресенье с жителями Минска, пришедшими на церемонию возложения венков к монументу Победы.

ТБИЛИСИ, 23 фев - Новости-Грузия. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен в нормализации отношений с Украиной, об этом он заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных сил Белоруссии, сообщает агентство РИА Новости.

"Если все по-доброму, по-мирному, мы обречены жить с ними (Украиной) в дружбе и согласии", - сказал глава государства, общаясь в воскресенье с жителями Минска, пришедшими на церемонию. "Все будет нормально, мы же славяне", - добавил он, обращаясь к послу Украины в Белоруссии Михаилу Ежелю, который также присутствовал на площади Победы.

Белорусский лидер убежден, что Украине предстоит преодолеть тяжелый кризис, и призывает поддержать жителей соседнего государства. "У нас единые цели по Украине. Украина должна быть целостной. Никто не должен раздербанить эту великую страну, она нам не чужая. Поэтому не надо переживать, что вот, там что-то случилось, у нас будет. Надо переживать за то, что наши люди там переживают этот тяжелый кризис. Это очень тяжело, и это только начало", - подчеркнул Лукашенко.

"Красиво на площади можно говорить, можно призывать к чему угодно. Но завтра ведь начнутся вопросы экономики, финансов. Людям надо платить пенсии, зарплаты, дать работу. Вот какие вопросы завтра станут перед революционерами", - отметил он.

"У них свои проблемы. Майдан для нас не новость. Это же не первый раз и, вы знаете, с первыми майдановцами (Виктор Ющенко и прочие) я до сих пор дружен. У них свои вопросы, у нас - свои, и мы будем на этом строить свою политику. У них свое государство, а у нас - свое", - приводит цитату президента Белоруссии его пресс-служба.

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.