04:40 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Юлия Тимошенко

Тимошенко отказывается от поста премьер-министра Украины

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы правительства, сответствующее заявление размещено на официальном сайте Тимошенко.

ТБИЛИСИ, 23 фев - Новости-Грузия. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы правительства, соответствующее заявление размещено на официальном сайте Тимошенко, передает агентство РИА Новости.

"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", — говорится в заявлении Тимошенко.

Между тем в воскресенье ряд депутатов заявил, что кандидатура нового премьера и состав правительства могут быть утверждены ко вторнику, после формирования коалиционного большинства в Верховной Раде.

По какой статье была осуждена Тимошенко

11 октября 2011 года, Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины. По мнению суда, Тимошенко превысила свои полномочия премьер-министра тем, что (после переговоров 19 января 2009 года с премьер-министром России Путиным) распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что, по мнению суда, привело к убыткам государства в лице "Нафтогаза" в размере 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривень и 94 копейки (приблизительно 189,5 миллионам долларов). Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определенные должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов "Нафтогазу".

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik