04:39 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Борис Березовский

Слушания по делу о смерти Березовского начинаются в британском Виндзоре

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Во время дознания коронер заслушает свидетельства касательно смерти мистера Березовского и огласит, какие улики были собраны на протяжении последнего года.

ЛОНДОН, 26 мар – Новости-Грузия. Слушания в рамках дознания по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, где могут назвать официальную причину смерти, начнутся в среду в ратуше британского города Виндзор.

Тело Березовского нашли 23 марта 2013 года в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Позднее стало известно, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности.

«Как ожидается, слушания продлятся два дня. Во время дознания коронер Питер Бедфорд заслушает свидетельства касательно смерти мистера Березовского и огласит, какие улики были собраны на протяжении последнего года», – говорится в сообщении пресс-службы коронера.

По сообщению РИА Новости, ранее в полиции округа Тэмз-Вэлли РИА Новости сообщили, что задержка с началом слушаний была связана с необходимостью получения подробных результатов токсикологических анализов. В то же время, представитель полиции подчеркнула, что среднее время подготовки к дознанию – от полугода до года, так что ничего «подозрительного» в такой задержке нет.

Питер Бедфорд начал расследование обстоятельств смерти Березовского еще в конце марта прошлого года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik