12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Москва зима

S&P ухудшило прогноз по рейтингам четырех "дочек" иностранных банков в РФ

© фото : РИА Новости
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Речь идет об австрийской Raiffeisen, французской BNP Paribas, а также японских Bank of Tokyo-Mitsubishi и Sumitomo Mitsui.

ТБИЛИСИ, 26 мар - Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило до негативного со стабильного прогноз по рейтингам российских "дочек" четырех международных банковских групп: австрийской Raiffeisen, французской BNP Paribas, а также японских Bank of Tokyo-Mitsubishi и Sumitomo Mitsui, сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочные рейтинги Райффайзенбанка , "БНП Париба" , "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и "Сумитомо Мицуи Рус Банк" подтверждены на уровне "ВВВ", краткосрочные - "А-2", рейтинги по национальной шкале - "ruААА".

Кроме того, был сохранен негативный прогноз по рейтингам "Юникредит банка" . Он принадлежит итальянской группе UniCredit и является крупнейшим иностранным банком в России, передает Прайм-РИА Новости.

"Пересмотр прогноза связан с аналогичным действием в отношении РФ. С нашей точки зрения, возросшие геополитические риски и вероятность новых санкций со стороны США и ЕС после присоединения Крыма могут привести к уменьшению притока инвестиций, бегству капитала и падению экономических темпов в России", - говорят аналитики агентства. Негативный прогноз означает, что рейтинги банков могут быть понижены в течение следующих 24 месяцев.

Материнские структуры, вероятнее всего, окажут поддержку ликвидностью российским "дочкам" в случае необходимости, поскольку они имеют стратегическое значение для бизнеса банковских групп. Однако в случае понижения суверенного рейтинга РФ такое же действие будет предпринято в отношении указанных кредитных организаций.

Если прогноз по рейтингу РФ будет улучшен до стабильного, того же могут ожидать и данные банки при условии, что головные структуры продолжат считать РФ стратегическим регионом для расширения, несмотря на геополитические риски. "Для повышения рейтинга "Юникредит банка" необходима стабилизация показателей кредитоспособности группы UniCredit", - отмечает S&P.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    878
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik