05:08 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Москва

S&P подтвердило рейтинг Москвы "ВВВ" с негативным прогнозом

© фото : РИА Новости. Алексей Куденко
В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

Одновременно S&P отмечает низкий уровень долга Москвы, "очень позитивный" уровень ликвидности и считает, что уровень благосостояния города выше среднего.

МОСКВА, 28 мар - Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы "ВВВ" с негативным прогнозом, а также рейтинг по национальной шкале "ruAAA", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг столицы отражает и сдерживается аналогичным суверенным рейтингом России. Он также основывается на столичном статусе города как экономического, административного и финансового центра России. S&P отмечает низкий уровень долга Москвы, "очень позитивный" уровень ликвидности и считает, что уровень благосостояния города выше среднего, передает Прайм.

"Негативное влияние на уровень рейтингов города оказывают "развивающаяся и несбалансированная" российская система межбюджетных отношений, в рамках которой распределение доходных и расходных полномочий в значительной степени зависит от решений федерального правительства, а также "негативное", по нашему мнению, качество управления финансами", - добавляется в релизе.

Аналитики S&P ожидают, что в ближайшие три года объем налоговых поступлений по прибыли организаций продолжит сокращаться. Рост доходов может быть невысоким, поэтому правительство Москвы будет стараться проводить взвешенную финансовую политику.

Отношение текущего профицита к текущим доходам может снизиться к 2016 году до 14% против 19% в 2013 году. Дефицит с учетом капрасходов, возможно, увеличится - до 5% доходов бюджета. Уровень полного долга продолжит увеличиваться, но останется ниже 20% текущих расходов до конца 2016 года.

На дальнейшие действия по рейтингам Москвы влияют действия в отношении суверенных рейтингов. При этом агентство может также понизить рейтинг города в случае значительного и продолжительного сокращения объема налоговых доходов города, что, однако, считается маловероятным.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik