06:23 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Москва

S&P подтвердило рейтинг Москвы "ВВВ" с негативным прогнозом

© фото : РИА Новости. Алексей Куденко
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Одновременно S&P отмечает низкий уровень долга Москвы, "очень позитивный" уровень ликвидности и считает, что уровень благосостояния города выше среднего.

МОСКВА, 28 мар - Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы "ВВВ" с негативным прогнозом, а также рейтинг по национальной шкале "ruAAA", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг столицы отражает и сдерживается аналогичным суверенным рейтингом России. Он также основывается на столичном статусе города как экономического, административного и финансового центра России. S&P отмечает низкий уровень долга Москвы, "очень позитивный" уровень ликвидности и считает, что уровень благосостояния города выше среднего, передает Прайм.

"Негативное влияние на уровень рейтингов города оказывают "развивающаяся и несбалансированная" российская система межбюджетных отношений, в рамках которой распределение доходных и расходных полномочий в значительной степени зависит от решений федерального правительства, а также "негативное", по нашему мнению, качество управления финансами", - добавляется в релизе.

Аналитики S&P ожидают, что в ближайшие три года объем налоговых поступлений по прибыли организаций продолжит сокращаться. Рост доходов может быть невысоким, поэтому правительство Москвы будет стараться проводить взвешенную финансовую политику.

Отношение текущего профицита к текущим доходам может снизиться к 2016 году до 14% против 19% в 2013 году. Дефицит с учетом капрасходов, возможно, увеличится - до 5% доходов бюджета. Уровень полного долга продолжит увеличиваться, но останется ниже 20% текущих расходов до конца 2016 года.

На дальнейшие действия по рейтингам Москвы влияют действия в отношении суверенных рейтингов. При этом агентство может также понизить рейтинг города в случае значительного и продолжительного сокращения объема налоговых доходов города, что, однако, считается маловероятным.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.