20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Facebook

Лаборатория в Facebook создаст беспилотники для «раздачи» интернета

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

acebook является лидером проекта Internet.org, цель которого - обеспечить людям по всему миру доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с небольшими финансовыми затратами.

ТБИЛИСИ, 28 мар – Новости-Грузия. Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, создает лабораторию Connectivity Lab, где сотрудники будут разрабатывать новые авиационные и коммуникационные технологии для обеспечения доступа в интернет пока еще не охваченной им части населения Земли, говорится в сообщении Facebook.

Как сообщал Digit.ru, Facebook является лидером проекта Internet.org, цель которого - обеспечить людям по всему миру доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с небольшими финансовыми затратами. Ранее в этом месяце в СМИ появилась информация, что Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, которая производит беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

«Facebook Connectivity Lab планирует разрабатывать беспилотники, атмосферные спутники и лазеры, чтобы обеспечить доступ к интернету всем нуждающимся. В нашу команду входят лучшие эксперты по аэрокосмическим и коммуникационным технологиям, включая специалистов NASA», - написал на своей странице гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Также, объявил Цукерберг, к Facebook Connectivity Lab присоединяются сотрудники британской компании Ascenta. Ее разработчики занимаются созданием летательных аппаратов с большой продолжительностью полета на больших высотах (HALE), прототип подобного беспилотника на солнечной энергии носит название Zephyr. Специалисты из Ascenta присоединятся к команде по разработке летательного аппарата, который призван обеспечить связь для выхода в интернет.

Инициатива Internet.org, которую возглавляет Facebook, составляет своеобразную конкуренцию проекту Project Loon от Google, в рамках которого компания намерена обеспечивать удаленные территории Wi-Fi-подключением с помощью аэростатов. Однако отличие подхода Facebook – в использовании атмосферных оптических линий связи (FSO), обеспечиваемых летательными аппаратами на солнечной энергии, низкоорбитальными и геостационарными спутниками.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.