07:24 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Чехия

Отель в Чехии теряет клиентов, отказавшись селить россиян из-за Крыма

фото - Fotolia/ Kristina Afanasyeva
В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

В гостинице 24 марта появилось объявление, написанное на чешском и английском языках, о том, что "начиная с 24 марта 2014 года отель не заселяет граждан Российской Федерации по причине присоединения Крыма в РФ".

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия. Респектабельный чешский отель в городе Острава продолжает терять российских клиентов, отказавшись принимать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, передает РИА Новости.

Информацию о том, что один из лучших отелей в Моравии отказывается принимать российских клиентов первой сообщила ведущая чешская ежедневная газета "Право", хотя своеобразную акцию протеста владелец отеля Томаш Крчмарж начал ещё 24 марта. В тот день в гостинице появилось объявление, написанное на чешском и английском языках, о том, что "начиная с 24 марта 2014 года отель не заселяет граждан Российской Федерации по причине присоединения Крыма в РФ". При этом владелец отеля "приносит извинения достойным гражданам Российской Федерации".

Сам Крчмарж рассказал, что "люди реагируют на это по-разному". "Некоторые мне пишут, что я идиот", - заявил владелец. "Конечно, я теряю клиентов. Российские туристы составляют у нас до 15%. Однако, я считаю, что принял правильное решение", — сказал газете "Право" владелец отеля, отметив, что у него украинские корни.

Сейчас на интернет-странице отеля в Остраве размещено новое сообщение о том, что "граждане Российской Федерация могут поселиться в отеле только при условии, если подпишут заявление, в котором выразят несогласие с присоединением Крыма". Однако текста такого заявления нет на российской версии сайта, а только на чешской. "Мы по-прежнему придерживаемся позиции, принятой владельцем отеля", — сказала РИА Новости сотрудник гостиницы в Остраве. "Граждане РФ могут поселиться у нас только в том случае, если подпишут специальное заявление", — пояснила она.

Представитель Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, что это первый случай, когда отношения между Россией и Украиной отражаются на обычных туристах, прибывающих в третьи страны. "К сожалению, мы не имеем возможности официально реагировать на подобные поступки со стороны частных лиц. Однако мы выражаем озабоченность тем, что в такую мирную отрасль, как туризм, вмешивается политика", — прокомментировала ситуацию Щеголькова. Она также напомнила, что подобные действия могут негативно сказаться на туристическом рынке Чехии, для которого российский сегмент имеет существенное значение.

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik