13:22 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Сильвио Берлускони

Берлускони будет ухаживать за пациентами с болезнью Альцгеймера с 9 мая

© фото : РИА Новости, Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
410

Если поведение Берлускони будет примерным, то через шесть месяцев срок его наказания будет еще сокращен. Экс-премьер будет осуществлять социально полезную деятельность один раз в неделю.

ТБИЛИСИ, 1 мая  - Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в соответствии с решением итальянского Надзорного суда Милана начнет выполнять общественные работы по уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера 9 мая, заявил гендиректор Фонда "Святое семейство" Паоло Пиньи (Paolo Pigni) на пресс-конференции.

По его словам, Берлускони будет заниматься пациентами с болезнью Альцгеймера под присмотром профессиональных врачей и сестер.

"На данный момент мы договорились о том, что Сильвио Берлускони придет к нам в пятницу, 9 мая, а также 17 мая. Он будет начинать свою работу утром, в 09.45", - добавил Пиньи, передает РИА Новости.

После многолетнего процесса по громкому делу о масштабных финансовых махинациях в группе Mediaset Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы.

Однако этот срок был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно-полезных работ, на чем настаивала защита. Надзорный суд Милана 15 апреля официально постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в Фонде "Святое семейство" в городе Чезано Босконе под Миланом.

Если поведение Берлускони будет примерным, то через шесть месяцев срок его наказания будет еще сокращен. Экс-премьер будет осуществлять социально полезную деятельность один раз в неделю в течение не менее четырех часов без перерыва. Многие журналисты уже подсчитали, что на общественных работах политик реально проведет 184 часа, или 7,5 суток.-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik