01:39 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
огонь, пожар

МВД Украины сообщает о 42 погибших в Одессе в результате беспорядков и пожара

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"125 человек получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия. Сорок два человека погибли в результате беспорядков и пожара в доме профсоюзов в Одессе, сообщает МВД Украины в субботу.

"В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным правоохранителей, погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель", - говорится в сообщении.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники.

В ночь на субботу в украинских СМИ появилась информация, что среди погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе были 15 россиян и пять граждан Приднестровья. Телеканал "1+1" утверждает, что граждане России и Приднестровья, оказавшиеся горевшем здании, погибли от отравления угарным газом.

Москва расценила трагедию в Одессе как проявление преступной безответственности Киева и призвала "Киев и его западных покровителей" положить конец силовому беспределу.  МИД РФ призвал Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе, в противном случае Москва сочтет это новой попыткой обвинить во всем происходящем Россию.

Суббота, воскресенье и понедельник объявлены в Одессе днями траура.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной