01:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
пожар

Более 130 человек задержаны по подозрению в участии в столкновениях в Одессе

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Возбуждено 10 уголовных производств, в том числе по статье "умышленное убийство", "массовые беспорядки", "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" , "хулиганство"...

КИЕВ, 3 мая - РИА Новости. Более 130 человек задержаны по подозрению в активном участии в столкновениях в Одессе, в ходе которых погибли десятки людей и около 200 ранены, сообщает областное ГУМВД.

"В настоящее время сотрудниками милиции задержаны более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках", - говорится в сообщении.

Возбуждено 10 уголовных производств, в том числе по статье "умышленное убийство", "массовые беспорядки", "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" , "хулиганство", "захват государственных или общественных зданий или сооружений", "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Сорок два человека погибли в результате беспорядков и пожара в доме профсоюзов в Одессе, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших - 21 правоохранитель,  сообщает МВД Украины.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники.

В ночь на субботу в украинских СМИ появилась информация, что среди погибших при пожаре в доме профсоюзов в Одессе были 15 россиян и пять граждан Приднестровья. Телеканал "1+1" утверждает, что граждане России и Приднестровья, оказавшиеся горевшем здании, погибли от отравления угарным газом.

Москва расценила трагедию в Одессе как проявление преступной безответственности Киева и призвала "Киев и его западных покровителей" положить конец силовому беспределу.  МИД РФ призвал Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе, в противном случае Москва сочтет это новой попыткой обвинить во всем происходящем Россию, сообщает РИА Новости.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik