07:22 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
арест, тюрьма

Турция ужесточит наказания за педофилию до 39 лет лишения свободы

В мире
Получить короткую ссылку
2601

За данные преступления срок тюремного заключения повысится с 24 до 33 лет. За насилие при отягчающих обстоятельствах - с 30 до 39 лет.

АНКАРА,  6 мая - Новости-Азербайджан. Совет министров Турции обсудил законопроект, направленный на борьбу с сексуальным насилием по отношению к детям, и принял решение ужесточить наказания за них, заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

"В новом законопроекте предусматривается постепенное ужесточение наказания за сексуальные преступления по отношению к детям. За данные преступления срок тюремного заключения повысится с 24 до 33 лет. За насилие при отягчающих обстоятельствах - с 30 до 39 лет", - сказал вице-премьер на пресс-конференции после окончания заседания совета министров. Арынч отметил, что новым законопроектом химическая кастрация педофилов не рассматривается.

В связи с участившимися случаями сексуального насилия над детьми и убийствами детей в турецком обществе усилились призывы к возвращению смертной казни. Напомнив, что смертная казнь была отменена в Турции 15 лет назад, Арынч подчеркнул, что правительство не считает необходимым возвращать ее. "Вы считаете, что 39 лет в тюрьме - это мало? Это немало", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что ни одна партия, представленная в парламенте, не выдвигала требований вернуть смертную казнь, передает РИА Новости.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.