01:07 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
суд, судебное решение

Суд в Киеве начал слушания по делу о запрете на вещание российских каналов

В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

КИЕВ, 6 мая - Новости-Грузия.  Окружной административный суд Киева ведет слушания по о запрете трансляции программ российских телеканалов, передает  РИА Новости.

Ранее суд начал рассмотрение иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.

"В суд были предоставлены видеоматериалы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. А также сейчас стоит вопрос о включения в материалы дела доказательств, подданных представителем ВГТРК и представителем компании "НТВ". С учетом того, что диски предоставлены, но мы эти материалы не видели, суд оглашает перерыв на 1 час. За это время судом будет подготовлена специальная техника, на которой будут просмотрены первый и второй диски", - сказал судья, ведущий заседание.

В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Представитель российских каналов просил суд отменить временный запрет на вещание на территории Украины четырех российских телеканалов.

В случае удовлетворения иска запрет на вещание российских каналов вступит в силу на постоянной основе.

Ранее МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik