00:08 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Рига Латвия

Представители более чем из 10 стран принимают участие в работе Балтийского форума в Латвии

© фото - http://www.piligrim.ua
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Украинские события перекроили устоявшуюся за последние 25 лет постперестроечную картину международной жизни", - отмечают организаторы форума.

РИГА, 23 мая - Новости-Грузия. Эксперты, политики и журналисты из более чем 10 стран принимают участие в работе конференции "Балтийский форум", которая открылась в пятницу в латвийском городе Юрмала, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

В этом году тема "Балтийского форума" - "Возможности и издержки Восточного партнерства".

"Украинские события перекроили устоявшуюся за последние 25 лет постперестроечную картину международной жизни. И у нас, в новой Европе, и в традиционных европейских столицах - от Берлина до Брюсселя, у наших соседей в России, и на Украине, и за океаном, обсуждают новую тему: неужели станет возможной Третья мировая война? Программа "Восточное партнерство", начатая Европейским Союзом как единственно возможная форма интеграции Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Белоруссии и Украины, столкнулась, в том числе, и с тотальным недоверием, активным противодействием со стороны России. Все, что происходит без России, направлено против нее - уверены в Москве. Возможно ли, что "Восточное партнерство" даст старт новым отношениям между Россией и ЕС?", - говорится в сообщении организаторов форума.

В мероприятии принимают участие эксперты, политики и журналисты более чем из 10 стран. Среди гостей форума председатель группы Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода, руководитель Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев, парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров и другие.

Мероприятие будет проходить два дня.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.