02:53 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Рига Латвия

Представители более чем из 10 стран принимают участие в работе Балтийского форума в Латвии

© фото - http://www.piligrim.ua
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Украинские события перекроили устоявшуюся за последние 25 лет постперестроечную картину международной жизни", - отмечают организаторы форума.

РИГА, 23 мая - Новости-Грузия. Эксперты, политики и журналисты из более чем 10 стран принимают участие в работе конференции "Балтийский форум", которая открылась в пятницу в латвийском городе Юрмала, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

В этом году тема "Балтийского форума" - "Возможности и издержки Восточного партнерства".

"Украинские события перекроили устоявшуюся за последние 25 лет постперестроечную картину международной жизни. И у нас, в новой Европе, и в традиционных европейских столицах - от Берлина до Брюсселя, у наших соседей в России, и на Украине, и за океаном, обсуждают новую тему: неужели станет возможной Третья мировая война? Программа "Восточное партнерство", начатая Европейским Союзом как единственно возможная форма интеграции Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Белоруссии и Украины, столкнулась, в том числе, и с тотальным недоверием, активным противодействием со стороны России. Все, что происходит без России, направлено против нее - уверены в Москве. Возможно ли, что "Восточное партнерство" даст старт новым отношениям между Россией и ЕС?", - говорится в сообщении организаторов форума.

В мероприятии принимают участие эксперты, политики и журналисты более чем из 10 стран. Среди гостей форума председатель группы Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте Ханнес Свобода, руководитель Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачев, парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров и другие.

Мероприятие будет проходить два дня.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.