21:00 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Евросоюз ЕС

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, самое позднее, 27 июня - Ромпей

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Что касается Украины, мы уже подписали политические главы соглашения об ассоциации 21 марта. Оставшиеся части мы подпишем, самое позднее, 27 июня этого года", - сказал Ромпей журналистам.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия. Евросоюз подпишет оставшуюся экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной, самое позднее, 27 июня, в день саммита ЕС, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей, передает агентство РИА Новости.

"В любом случае мы подпишем соглашение об ассоциации с Грузией и Молдавией 27 июня перед началом заседания Совета в присутствии 27 глав государств (Евросоюза). Что касается Украины, мы уже подписали политические главы соглашения об ассоциации 21 марта. Оставшиеся части мы подпишем, самое позднее, 27 июня этого года", - сказал Ромпей журналистам.

В свою очередь избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС и ввести зону свободной торговли с Евросоюзом сразу после своей инаугурации, которая состоится 7 июня.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС после смены власти в Киеве было разделено на политическую часть, подписанную в марте, и экономическую, подписание которой ожидается 27 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе. Ранее некоторые СМИ писали, что Порошенко якобы хочет отложить подписание документа, однако он опроверг эту информацию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.