21:05 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко сожалеет по поводу выхода Грузии из СНГ

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Сегодня нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга, используя любые предлоги, включая искажение истории", - заявил президент Белоруссии.

ТБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Дарья Котова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 5 июня, вновь выразил сожаление в связи с выходом Грузии из СНГ, и с "похожими планами" Украины, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

Грузия вышла из СНГ в связи с российско-грузинским конфликтом в Цхинвальском регионе Грузии по решению на то время президента Михаила Саакашвили, которое поддержал парламент. Официально страна покинула Содружество летом 2009 года.

"Сегодня нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга, используя любые предлоги, включая искажение истории. Цель понятна — надо искоренить общую память о том, кто победил в Великой Отечественной войне, кто освободил Европу от фашизма, создать условия для нового передела мира, утвердив свое господство в разных частях планеты", - заявил президент Белоруссии на встрече с главами делегаций, участвующих в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Ранее Лукашенко призывал Украину не торопиться выходить из СНГ. "Никогда не торопитесь покинуть эту нормальную площадку взаимодействия. Мы разговариваем на одном языке, одинаково мыслим и никуда не денешь эти десятилетия, прожитые вместе", -  заявил он.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.