16:00 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
мобильная связь, телефон

Жителям Центрально-Африканской республики временно запрещено отправлять SMS

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Решение было принято после массовой рассылки SMS гражданам ЦАР призывов устроить всеобщую забастовку.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия. Власти Центрально-Африканской республики запретили жителям страны отправлять друг другу по телефону текстовые сообщения (SMS), передает в среду телеканал Би-Би-Си.

Такое решение было принято после массовой рассылки SMS гражданам ЦАР призывов устроить всеобщую забастовку. Протестующие требуют отставки переходного правительства.

Теперь при попытке отправить SMS пользователи мобильных телефонов получают сообщение на французском языке: «SMS не разрешены».

«По инструкции премьер-министра и c целью помочь восстановлению безопасности в стране использование SMS всеми абонентами приостановлено», - цитирует телеканал заявление министерства телекоммуникаций.
Как сообщается, письмо с требованием приостановить работу сервиса SMS до поступления дальнейших указаний было отправлено четырем мобильным операторам, работающим в ЦАР: Orange, Moov, Telecel, Azur.

Источник в правительстве африканского государства сообщил агентству Франс Пресс, что запрет может продлиться «пару дней».

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в столице страны Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более тысячи погибли. Накануне жертвам межрелигиозных столкновений в провинции Кемо стали около 30 человек.

В пятницу, 6 июня, в ЦАР с миротворческой миссией отправляется рота Минобороны Грузии. Они будут участвовать в операции под эгидой Евросоюза на протяжении шести месяцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной