15:24 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Нурсултан Назарбаев

Казахстан отменил визы для граждан 10 стран-инвесторов, среди них США, Япония и страны ЕС

© фото : http://tengrinews.kz
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

"Приглашаю иностранных инвесторов принять активное участие в планируемой приватизации не менее 700 компаний Казахстана", - сказал Назарбаев.

АСТАНА, 12 июн - Новости-Грузия. Казахстан ввел односторонний безвизовый режим для граждан десяти стран, активно инвестирующих в экономику республики, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Безвизовый режим для инвесторов. Для расширения бизнес-контактов, международных операций предпринимателям необходимо устранение визовых барьеров. Сегодня мы объявляем об одностороннем установлении безвизового режима для граждан десяти государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане", — сказал Назарбаев на совете иностранных инвесторов в четверг.

По его словам, в этом списке США, пять стран Евросоюза (Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия), ОАЭ, Малайзия, Южная Корея и Япония, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Назарбаев пригласил иностранных инвесторов к участию в планируемой в республике приватизации. "Приглашаю иностранных инвесторов принять активное участие в планируемой приватизации не менее 700 компаний Казахстана. Также призываю инвесторов пересмотреть подходы по осуществлению закупа необходимой вам продукции и услуг в Казахстане", — сказал президент.

Кроме того, считает он, "необходимо форсировать передачу в концессию организации образования, здравоохранения, водоснабжения и других секторов, где традиционно присутствовало только государство".

Назарбаев также поручил правительству привлечь иностранных инвесторов к управлению колледжами и высшими учебными заведениями. "Правительство должно внедрить на практике принцип государственного-частного партнерства с использованием всех имеющихся новых механизмов", — резюмировал президент Казахстана.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik