02:58 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Нурсултан Назарбаев

Казахстан отменил визы для граждан 10 стран-инвесторов, среди них США, Япония и страны ЕС

© фото : http://tengrinews.kz
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

"Приглашаю иностранных инвесторов принять активное участие в планируемой приватизации не менее 700 компаний Казахстана", - сказал Назарбаев.

АСТАНА, 12 июн - Новости-Грузия. Казахстан ввел односторонний безвизовый режим для граждан десяти стран, активно инвестирующих в экономику республики, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Безвизовый режим для инвесторов. Для расширения бизнес-контактов, международных операций предпринимателям необходимо устранение визовых барьеров. Сегодня мы объявляем об одностороннем установлении безвизового режима для граждан десяти государств, показавших наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане", — сказал Назарбаев на совете иностранных инвесторов в четверг.

По его словам, в этом списке США, пять стран Евросоюза (Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия), ОАЭ, Малайзия, Южная Корея и Япония, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Назарбаев пригласил иностранных инвесторов к участию в планируемой в республике приватизации. "Приглашаю иностранных инвесторов принять активное участие в планируемой приватизации не менее 700 компаний Казахстана. Также призываю инвесторов пересмотреть подходы по осуществлению закупа необходимой вам продукции и услуг в Казахстане", — сказал президент.

Кроме того, считает он, "необходимо форсировать передачу в концессию организации образования, здравоохранения, водоснабжения и других секторов, где традиционно присутствовало только государство".

Назарбаев также поручил правительству привлечь иностранных инвесторов к управлению колледжами и высшими учебными заведениями. "Правительство должно внедрить на практике принцип государственного-частного партнерства с использованием всех имеющихся новых механизмов", — резюмировал президент Казахстана.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.