13:48 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
МИД, Киев, Украина

Аваков угрожает арестовать активистов в Киеве, если они не прекратят блокаду Погранслужбы

© фото : РИА Новости. Григорий Василенко
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

КИЕВ, 12 июн - Новости-Грузия. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что активисты Майдана в кратчайшие сроки должны разблокировать здание государственной пограничной службы Украины в Киеве, в противном случае МВД сделает это силовым образом и привлечет виновных в дестабилизации работы ведомства к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости.

В четверг активисты самообороны Майдана начали пикет у здания госпогранслужбы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина, в связи с неэффективной работой, по их мнению, службы по охране украино-российской границы.

«Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришел и эмоционально требует через блокировку штаба пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций», - сказал Аваков в четверг на брифинге.

Он напомнил, что в это время на востоке Украины военнослужащие госпогранслужбы совместно с военными украинской армии и бойцами нацгвардии Украины задействованы в силовой операции на востоке страны.

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

«Любой, кто будет в условиях военной по сути ситуации блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будут квалифицированы нами как преступник, и санкции будут очень жесткие вне зависимости от происхождения, политических флагов, которые там находятся. Будь то люди, пришедшие с Майдана, будь то люди, пришедшие с Антимайдана – коммунисты, те люди, которые называют себя сотниками, для меня они все преступники и враги Украины», - добавил Аваков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.