04:57 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
МИД, Киев, Украина

Аваков угрожает арестовать активистов в Киеве, если они не прекратят блокаду Погранслужбы

© фото : РИА Новости. Григорий Василенко
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

КИЕВ, 12 июн - Новости-Грузия. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что активисты Майдана в кратчайшие сроки должны разблокировать здание государственной пограничной службы Украины в Киеве, в противном случае МВД сделает это силовым образом и привлечет виновных в дестабилизации работы ведомства к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости.

В четверг активисты самообороны Майдана начали пикет у здания госпогранслужбы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина, в связи с неэффективной работой, по их мнению, службы по охране украино-российской границы.

«Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришел и эмоционально требует через блокировку штаба пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций», - сказал Аваков в четверг на брифинге.

Он напомнил, что в это время на востоке Украины военнослужащие госпогранслужбы совместно с военными украинской армии и бойцами нацгвардии Украины задействованы в силовой операции на востоке страны.

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

«Любой, кто будет в условиях военной по сути ситуации блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будут квалифицированы нами как преступник, и санкции будут очень жесткие вне зависимости от происхождения, политических флагов, которые там находятся. Будь то люди, пришедшие с Майдана, будь то люди, пришедшие с Антимайдана – коммунисты, те люди, которые называют себя сотниками, для меня они все преступники и враги Украины», - добавил Аваков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.