11:34 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
МИД, Киев, Украина

Аваков угрожает арестовать активистов в Киеве, если они не прекратят блокаду Погранслужбы

© фото : РИА Новости. Григорий Василенко
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

КИЕВ, 12 июн - Новости-Грузия. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что активисты Майдана в кратчайшие сроки должны разблокировать здание государственной пограничной службы Украины в Киеве, в противном случае МВД сделает это силовым образом и привлечет виновных в дестабилизации работы ведомства к уголовной ответственности, сообщает РИА Новости.

В четверг активисты самообороны Майдана начали пикет у здания госпогранслужбы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина, в связи с неэффективной работой, по их мнению, службы по охране украино-российской границы.

«Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под эмоциями пришел и эмоционально требует через блокировку штаба пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций», - сказал Аваков в четверг на брифинге.

Он напомнил, что в это время на востоке Украины военнослужащие госпогранслужбы совместно с военными украинской армии и бойцами нацгвардии Украины задействованы в силовой операции на востоке страны.

По словам Авакова, те люди, которые блокируют работу ведомств, которые, по сути, ведут боевые действия, являются преступниками.

«Любой, кто будет в условиях военной по сути ситуации блокировать органы, которые ведут военные действия с неприятелем, будут квалифицированы нами как преступник, и санкции будут очень жесткие вне зависимости от происхождения, политических флагов, которые там находятся. Будь то люди, пришедшие с Майдана, будь то люди, пришедшие с Антимайдана – коммунисты, те люди, которые называют себя сотниками, для меня они все преступники и враги Украины», - добавил Аваков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?