08:48 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Реджеб Тайиб Эрдоган

Премьер-министр Турции Эрдоган будет баллотироваться на пост президента страны - агентство

В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Предстоящие 10 августа выборы в Турции станут первыми в истории страны, когда президент будет выбираться в ходе голосования населения.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия. Действующий премьер-министр Турции Тайип Эрдоган на следующей неделе будет выдвинут правящей партией в качестве кандидата на президентских выборах, проведение которых должно состояться в августе. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на вице-премьера страны Бюлента Арынча.

«Все мы прекрасно понимаем, кто станет нашим кандидатом в президенты», - заявил агентству Арынч, – «Несмотря ни на какие препятствия, 1 июля, вероятнее всего, будет объявлено о выдвижении премьер-министра».

Предстоящие выборы в Турции станут первыми в истории страны, когда президент будет выбираться в ходе голосования населения. Это стало возможным в результате принятых в конституцию поправок. Ранее глава государства избирался депутатами парламента.

Первый тур президентских выборов в Турции пройдет 10 августа. Чтобы победить, один из кандидатов должен набрать 51% голосов. Если необходимого количества голосов в первом туре набрать не удастся, второй тур пройдёт 24 августа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.