05:36 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
беспилотник

К 2040 году появятся беспилотники, напечатанные на 3D-принтере, считают ученые

© фото : РИА Новости. Алексей Даничев
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

Британская оборонная компании BAE Systems опубликовала ряд прогнозов о будущем авиации. По мнению ученых, будущее – за 3D-технологиями и трансформерами.

ТБИЛИСИ, 7 июл - Новости-Грузия. Эксперты британской оборонной компании BAE Systems убеждены, что к 2040 году беспилотники можно будет печатать на 3D-принтере, причем прямо на борту обычного воздушного судна.

На сайте организации представлены проекты еще ряда технологий, которые, уверены ученые, станут реальностью через 30 лет, передает агентство РИА Новости.

BAE Systems также прогнозирует появление лазерного оружия, способного со скоростью света поражать ракеты противника. Кроме того, специальный клей под названием Survivor, содержащийся в углеродных нанотрубках летательного аппарата, позволит восстанавливать повреждения прямо в воздухе за считаные минуты. Такая технология, заявляют эксперты, обеспечит выполнение самых опасных операций.

В BAE не исключают и появления "трансформеров", способных во время полета разделяться на множество самолетов меньшего размера для выполнения разных задач – например, ухода от погони или сброса гуманитарной помощи. Это позволит, по мнению футурологов, создать "легко адаптируемую группу с ведущим летательным аппаратом, способным действовать по любому неизвестному сценарию и быстро изготавливать эффективный набор инструментов для любой задачи". А небольшие самолеты, в свою очередь, смогут соединяться в единое целое для увеличения дальности полета и экономии топлива.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.