16:00 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
наводнение, стихия

Наводнения на границе Бразилии и Аргентины: 20 тысяч пострадавших

© фото : РИА Новости. Александр Кряжев
В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

Бразильские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и продолжение осадков, а также обещают снижение температуры до 6 градусов Цельсия. Улучшения погоды, отмечают специалисты, в ближайшее время не ожидается.

ТБИЛИСИ, 7 июл - Новости-Грузия.  Число пострадавших от сильных наводнений в приграничных районах между Бразилией и Аргентиной превысило 20 тысяч человек, сообщила в воскресенье служба гражданской обороны бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, передает агентство РИА Новости.

По информации канала Globovision, два человека погибли в муниципиях Арройо-ду-Тигре и Жакутинга, еще один пропал без вести. На территории всего штата объявлено чрезвычайное положение, водная стихия затронула 78 муниципий.

Сильнее других пострадали города Итаки на границе с Аргентиной, где свои дома покинули более 9 тысяч человек, и Уругуайана (почти 6 тысяч человек).

Между тем, бразильские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и продолжение осадков, а также обещают снижение температуры до 6 градусов Цельсия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной