07:06 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
наводнение, стихия

Наводнения на границе Бразилии и Аргентины: 20 тысяч пострадавших

© фото : РИА Новости. Александр Кряжев
В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

Бразильские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и продолжение осадков, а также обещают снижение температуры до 6 градусов Цельсия. Улучшения погоды, отмечают специалисты, в ближайшее время не ожидается.

ТБИЛИСИ, 7 июл - Новости-Грузия.  Число пострадавших от сильных наводнений в приграничных районах между Бразилией и Аргентиной превысило 20 тысяч человек, сообщила в воскресенье служба гражданской обороны бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, передает агентство РИА Новости.

По информации канала Globovision, два человека погибли в муниципиях Арройо-ду-Тигре и Жакутинга, еще один пропал без вести. На территории всего штата объявлено чрезвычайное положение, водная стихия затронула 78 муниципий.

Сильнее других пострадали города Итаки на границе с Аргентиной, где свои дома покинули более 9 тысяч человек, и Уругуайана (почти 6 тысяч человек).

Между тем, бразильские синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации и продолжение осадков, а также обещают снижение температуры до 6 градусов Цельсия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.