22:19 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
велосипед, Европа, велодорожка

В Европе построят велодорожку "Железный занавес" длиной 6,8 тыс км

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

Велодорожка пройдет рядом со знаменитыми историческими местами, в том числе сохранившимися частями Берлинской стены. Идея о ее создании впервые была озвучена в 2005 году.

ТБИЛИСИ, 23 июл - Новости-Грузия. Планы по строительству велодорожки "Железный занавес" были представлены на заседании ЕС в Вене, сообщает в среду австрийский портал The Local, передает агентство РИА Новости.

Маршрут дороги "Железный занавес" (Iron Curtain Trail) будет начинаться у Баренцева моря на границе России и Норвегии, далее он пройдет у российско-финской границы, берегов прибалтийских государств, Польши, бывшей границы ФРГ и ГДР. Далее ее путь пройдет через границы Чехии, Австрии, Словении, Венгрии, Сербии, Румынии, Болгарии и закончится на берегу Черного моря.

Велодорожка пройдет рядом со знаменитыми историческими местами, в том числе сохранившимися частями Берлинской стены. Идея о ее создании впервые была озвучена в 2005 году.

"Стоимость велодорожки будет минимальной, так как маршрут включает в себя много уже существующих и хорошо обозначенных велодорожек. Потребуется лишь установка знаков для обозначения "Железного занавеса", — пояснил автор проекта, член европарламента Майкл Крэймер.

http://ria.ru/world/20140723/1017144498.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.