09:35 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Джон Керри

Керри отправился в Израиль на самолете американских ВВС

© фото : РИА Новости. Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Керри планирует провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом и генсеком ООН Пан Ги Муном о возможном прекращении огня.

ТБИЛИСИ, 23 июл - Новости-Грузия. Госсекретарь США Джон Керри отправился в Тель-Авив на самолете американских ВВС на фоне запрета Федерального управления гражданской авиации Соединенных Штатов на полеты в Израиль. Там он планирует провести переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом и генсеком ООН Пан Ги Муном о возможном прекращении огня. Об этом сообщает Associated Press.

До этого глава внешнеполитического ведомства США находился в Каире. В столице Египта он встречался с президентом Египта Абделем-Фаттахом аль-Сиси, где обсудил предложение арабской страны о прекращении боевых действий в секторе Газа и Израиле.

Полеты в Тель-Авив и из него были приостановлены на 24 часа многими американскими и европейскими компаниями из соображений безопасности. Это произошло после того, как 22 июля в жилой дом, который находится в 14 километрах от аэропорта Бен-Гурион, попала палестинская ракета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.