03:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Пан Ги Мун

Генсек ООН осудил проявления антисемитизма в мире в связи с событиями в Газе

© фото : РИА Новости. Алексей Дружинин
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

По мнению Пан Ги Муна, рост насилия в палестинском секторе Газа не должен становиться предлогом для предрассудков, которые могут навредить миру и гармонии, а конфликт необходимо урегулировать через прекращение насилия и переговоры.

ТБИЛИСИ, 4 авг - Новости-Грузия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил проявления антисемитизма, прежде всего в Европе, в связи с протестами из-за роста насилия в палестинском секторе Газа, говорится в заявлении официального представителя всемирной организации, передает агентство РИА Новости.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что конфликт на Ближнем Востоке не должен становиться предлогом для предрассудков, которые могут навредить миру и гармонии где бы то ни было", — отмечается в заявлении.

По словам представителя ООН, Пан Ги Мун "твердо убежден, что этот конфликт (в Газе) необходимо урегулировать через немедленное прекращение насилия и переговоры".

Реакцией на конфликт в секторе Газа, как сообщила газета The New York Times, стала волна антисемитизма, прокатившаяся по Европе, в частности в Германии, Франции, Австрии и Италии.

http://ria.ru/world/20140804/1018683368.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.