12:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
заправка ЛУКОЙЛ

Власти Румынии решили остановить работу завода "ЛУКОЙЛа" в стране

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Румынии ЛУКОЙЛу принадлежит НПЗ "Петротел", который компания приобрела в 1998 году. По данным ряда СМИ, обыск, проведенный на заводе в четверг, был связан с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов. Автозаправочная станция компании ЛУКОЙЛ.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия. Власти Румынии предписали остановить работу нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего российской компании ОАО "ЛУКОЙЛ", что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в стране, говорится в заявлении для прессы чрезвычайного и полномочного посла РФ в Румынии Олега Мальгинова, передает агентство РИА Новости.

В Румынии ЛУКОЙЛу принадлежит НПЗ "Петротел", который компания приобрела в 1998 году. По данным ряда СМИ, обыск, проведенный на заводе в четверг, был связан с подозрениями в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов.

"Я как посол Российской Федерации в Румынии весьма обеспокоен событиями, которые происходят вокруг нефтеперерабатывающего завода "Петротел"… Особую тревогу вызывает то, что в рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии", — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В документе отмечается, что ЛУКОЙЛ, который работает на румынском рынке уже более 15 лет, всегда добросовестно выполнял все свои обязательства и строго соблюдал румынское законодательство. Компанию неоднократно проверяли соответствующие органы, последняя проверка завершилась в прошлом году. "Предприятия ЛУКОЙЛа всегда выполняли выданные им предписания. При этом, хочу подчеркнуть это особо, во время всех проверок предприятие ни разу не останавливалось, и производственный цикл ни разу не прерывался", — говорится в заявлении.

В ЛУКОЙЛе РИА Новости подтвердили, что завод остановлен, компания выясняет обстоятельства произошедшего.

Ранее компания заявляла, что правоохранительные органы Румынии не выдвинули обвинений ЛУКОЙЛу и его сотрудникам после обыска в четверг на румынском НПЗ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.