06:08 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
самолет, авиарейсы, авиация

Пилоты Lufthansa объявили забастовку в Германии

© фото - http://nextranks.com/
В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

Пилоты одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы спорят с руководством авиакомпании по вопросу досрочного выхода на пенсию. Как говорится в заявлении профсоюза, руководство компании "упрямо настаивает" на изменении правил выхода на пенсию, что не оставляет профсоюзу другого выбора, кроме как проводить забастовки.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия. Пилоты авиакомпании Lufthansa объявили о проведении двухдневной забастовки, которая затронет грузовые рейсы, вылетающие из Германии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на профсоюз Vereinigung Cockpit.

Забастовка пилотов, работающих на грузовых рейсах перевозчика, начнется в 5.00 мск среды и продлится до 00.30 пятницы по Москве. В это время сотрудники авиакомпании "не будут работать ни на одном (грузовом) рейсе, вылетающем из аэропортов Германии", сообщает агентство РИА Новости.

Пилоты одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы спорят с руководством авиакомпании по вопросу досрочного выхода на пенсию. Как говорится в заявлении профсоюза, руководство компании "упрямо настаивает" на изменении правил выхода на пенсию, что не оставляет профсоюзу другого выбора, кроме как проводить забастовки. Менеджмент компании, в свою очередь заявляет, что руководство "демонстрирует готовность к достижению компромисса и предлагает провести новые переговоры по спорным вопросам".

За последние два месяца пилоты авиакомпании уже несколько раз приостанавливали свою работу, пытаясь добиться улучшения условий для сотрудников, досрочно выходящих на пенсию. По данным Франс Пресс, последняя забастовка, прошедшая 30 сентября, затронула около 20 тысяч клиентов перевозчика.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.