18:34 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Исламское государство ИГ ИГИЛ

Жители Сирии зарабатывают, продавая боевикам ИГ пиво и чипсы

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

До прихода иностранных боевиков местные торговцы либо не могли себе позволить "западные" товары, либо не знали о существовании таких продуктов, как чипсы, энергетические напитки, шоколадные батончики и безалкогольное пиво.

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Новости-Грузия. Жители Сирии, захваченной террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), стараются заработать себе на жизнь, продавая боевикам безалкогольное пиво, чипсы и шоколадки, сообщает Financial Times.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, в том числе группировки исламских экстремистов, что привело к еще большему экономическому упадку в стране. Жители рассказывают, что лучшая стратегия, чтобы выжить — угодить вкусам боевиков ИГ, которых они ненавидят, передает агентство РИА Новости.

Религиозные законы ИГ и вкусовые предпочтения иностранных боевиков формируют местную экономику.

До прихода иностранных боевиков местные торговцы либо не могли себе позволить "западные" товары, либо не знали о существовании таких продуктов, как чипсы, энергетические напитки, шоколадные батончики и безалкогольное пиво. А именно эти товары пользуются наибольшим спросом у военных, прибывших из Европы или стран Персидского залива, воюющих на стороне ИГ. Поэтому теперь магазины, торгующие алкоголем, закрываются, в то время как продажа вредной пищи, одежды в стиле "милитари" и мобильных телефонов дает прибыль.

"Иностранные боевики ИГ диктуют экономику страны. Все остальное на нуле", — говорит Салех, продавец одежды из центрального сирийского города Ракка.

http://ria.ru/world/20141129/1035729862.html

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.