21:25 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Израиль флаг

Суд пересмотрел оправдательный приговор по делу экс-премьера Израиля Ольмерта

В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

Пересмотр вердикта грозит увеличением тюремного срока экс-премьеру, который в мае 2014-го был приговорен к шести годам лишения свободы за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме.

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 мар — Новости-Грузия. Иерусалимский окружной суд признал в понедельник бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием, пересмотрев оправдательный приговор трехлетней давности по одному из коррупционных дел против него, передает Второй канал местного телевидения.

Судьи нашли состав преступления в получении им крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански. Коммерсант утверждал, что десятки тысяч долларов, которые он на протяжении 15 лет передавал Ольмерту, шли не только на политическую деятельность, но и на личные цели — проживание в фешенебельных отелях, трансатлантические перелеты первым классом, семейный отдых в Италии, передает РИА Новости.

Откровения Талански шокировали израильское общество и послужили поводом для отставки Ольмерта с поста премьера. Тем не менее рассмотрение дела в суде в 2012 году завершилось оправдательным приговором за недостатком улик. Пересмотр вердикта грозит увеличением тюремного срока экс-премьеру, который в мае 2014-го был приговорен к шести годам лишения свободы за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме.

Признавать себя виновным по делу «Холилэнд» Ольмерт отказался и сейчас пытается обжаловать приговор в верховном суде.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.