15:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
В мире

Олланд подтвердил, что нападение на завод во Франции было терактом

В мире
Получить короткую ссылку
10 0 0

Во французском департаменте Изер в пятницу было совершено нападение на завод, принадлежащий американской корпорации, в результате погиб один человек, двое ранены. Президент Франции сообщил, что задержан один подозреваемый, ведется следствие.

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что нападение на завод в департаменте Изер было терактом, в результате которого погиб один и ранены два человека, подозреваемый арестован, сообщает РИА Новости.

Олланд также сообщил, что возможный пособник находится в розыске.

Около 10:00 местного времени (12:00 тбс) в местечке Сен-Кентен-Фалавье на завод в департаменте Изер было совершено нападение, в результате которого, по предварительным данным, погиб один человек. Отмечается, что на предприятии производятся и заполняются газовые баллоны, и врезавшийся в стоящие на улице емкости автомобиль террориста спровоцировал взрыв.

"Нет сомнений, что намерение заключалось в том, чтобы устроить взрыв. Это был теракт", — сказал Олланд на пресс-конференции в Брюсселе, отметив, что в результате нападения погиб один и ранены два человека.

Он также подтвердил, что покидает саммит ЕС и отправляется в Париж, где в 15:30 проведет заседание французского Совета безопасности.

"Подозреваемый задержан, его личность установлена. Ведется следствие", — заявил Олланд.


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной