07:24 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Флаг США на здании Нью-йоркской фондовой биржи на Уолл-стрит.

Госдеп: США и Россия должны сотрудничать в борьбе с терроризмом

© photo: Sputnik / Natalia Seleverstova
В мире
Получить короткую ссылку
17 0 0

Борьба с терроризмом является одним из вопросов, по которому позиции России и США совпадают, и противостоять угрозе терроризма нашим странам нужно сообща, заявил помощник госсекретаря США.

ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. США и РФ для победы над терроризмом необходимо объединить усилия, заявил в среду на брифинге в американском посольстве в Ашхабаде заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниел Розенблум.

На вопрос корреспондента РИА Новости, возможно ли после террористических атак во Франции объединение усилий США и РФ в борьбе с терроризмом, американский дипломат отметил, что по Сирии идет постоянная дискуссия между США и Россией, в частности, между госсекретарем США Керри и министром иностранных дел России Лавровым.

Розенблум подчеркнул, что американская сторона постоянно заявляла, что США и РФ продолжают иметь общие интересы в некоторых глобальных вопросах, где позиции стран совпадают.

"Угроза терроризма и экстремизма, в свете последних событий, показывает, что это одна из таких угроз, которые мы разделяем не только с Россией, но и с другими странами. И в таких вопросах, для их успешного разрешения, нам необходимо объединять свои усилия. Я не могу предположить и гипотетически говорить, что может произойти в будущем. Тем не менее, я могу сказать, что там, где у нас есть общие интересы, мы, конечно, будем сотрудничать", — сказал американский дипломат.

По теме

Блокированные в Сен-Дени террористы планировали новый теракт в Париже
Мы уничтожим террористов – Олланд объявил войну Исламскому государству
Спецоперация в Сен-Дени: трое террористов уничтожены, один скрылся
Справка - Террор в небе и на земле
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.