12:27 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
НАТО

НАТО не будет отправлять сухопутные войска в Сирию для борьбы с ДАИШ

Public Domain
В мире
Получить короткую ссылку
16 0 0

В нынешнем конфликте не идет речи о противостоянии Запада и исламского мира, на первой линии в этой войне против экстремизма и терроризма находятся мусульмане, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. НАТО исключает отправку сухопутных войск в Сирию для борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Этого нет в планах коалиции и союзников по НАТО. США имеют ограниченное число специальных подразделений. На первом плане находится укрепление местных сил. Это непросто, но это единственный вариант", — заявил Столтенберг в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.

Генсек НАТО отметил, что в нынешнем конфликте не идет речи о противостоянии Запада и исламского мира, это борьба "против экстремизма и терроризма".

"Мусульмане находятся на передовой линии в этой войне. Большинство жертв – это мусульмане, и большинство из тех, кто борется против ИГ, — это мусульмане", — подчеркнул Столтенберг.

В конце октября президент США Барак Обама дал свое согласие на отправку американских военнослужащих сил спецназначения в Сирию для поддержки курдских сил самообороны в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В конце ноября полсотни солдат и офицеров армии США прибыли в сирийский город Эйн-Аль-Араб на границе с Турцией.

По теме

ВВС Британии начали вторую серию авиаударов по ДАИШ в Сирии
Германия не будет сотрудничать с Россией в борьбе с ДАИШ в Сирии
Олланд приветствует решение Германии об участии в операциях в Сирии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной