17:46 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун

Генсек ООН призвал к уничтожению всего ядерного оружия в мире

© photo: Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
2110

Пан Ги Мун в своем видеообращении к открывшейся в Сеуле конференции по разоружению и нераспространению назвал уничтожение ядерного оружия самой важной задачей для обеспечения региональной и глобальной безопасности.

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к уничтожению всего ядерного оружия в мире, направив в понедельник видеообращение к открывшейся в Сеуле конференции по разоружению и нераспространению.

"Сейчас пришло время активизировать наши усилия, чтобы избавить мир от этого самого разрушительного оружия", — приводит слова Пан Ги Муна информационное агентство Рёнхап. По словам Пан Ги Муна, это "самая важная задача для обеспечения региональной и глобальной безопасности".

Конференция в Сеуле проходит с участием 130 представителей правительственных и исследовательских организаций Южной Кореи, ООН и специалистов из-за рубежа.

По теме

ООН: не нужно "демонизировать" мигрантов после парижских терактов
ООН и ВОЗ отмечают снижение уровня материнской смертности в мире
Эксперт: за авиалайнерами в небе будут следить спутники ООН
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?