18:58 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
Турецкие полицейские, архивное фото

Число жертв взрыва у отделения полиции в Турции достигло пяти

© AP Photo/ Lefteris Pitarakis
В мире
Получить короткую ссылку
67 0 0

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в турецкой провинции Диярбакыр, повредив здание полиции и соседние дома. Отмечается, что 39 человек пострадали.

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Число погибших при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля на юго-востоке Турции достигло пяти человек, 39 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны. По данным местных СМИ, взрывное устройство сработало у входа в здание полиции. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Турецкие власти обвинили в атаке боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

По теме

Эксперт по безопасности: теракт в Стамбуле – это только начало
Президент Грузии осудил теракт в Стамбуле
Эрдоган: взрыв в Стамбуле осуществил террорист-смертник из Сирии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.